Никонов: украинские политики перепутали зону реальности и тяжелого бреда

Председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке, доктор исторических наук Вячеслав Никонов опроверг слова первого президента Украины Леонида Кравчука о том, что Адольф Гитлер и Иосиф Сталин якобы встречались во Львове перед началом Второй мировой войны.

«Сталин никогда не встречался с Гитлером — в отличие от всех других европейских лидеров, которые только и делали, что развязывали ему руки»,

заявил Вячеслав Никонов.

На своей странице в Facebook парламентарий процитировал Кравчука и прокомментировал его высказывание.

«Кравчук: «Гитлер и Сталин встречались во Львове. И это развязало Гитлеру руки». Беда с украинскими политиками: они давно перепутали зону реальности и тяжелого бреда. И не только в этом случае»,

написал Никонов.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев поддерживает позицию Варшавы в вопросе о развязывании Второй мировой войны. По мнению Польши, Советский Союз и фашистская Германия в равной степени являются виновниками начала мирового конфликта.

На это заявление отреагировали депутаты Госдумы. Так, Наталья Поклонская отметила, что у Зеленского «случился сдвиг по фазе» и он вместе с польским президентом «решил показать миру «урок махровой русофобии». Леонид Слуцкий посчитал, что заявление Зеленского оскорбляет ветеранов, а Елена Ямпольская расценила позицию Киева как подтверждение того, что необходимо законодательно защитить память о событиях военного периода.

Смотрите также