Никонов: для школьников следующая неделя пройдет в режиме каникул

Председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов разъяснил режим работы образовательных учреждений в период с 30 марта по 5 апреля.

«Много вопросов поступает в Комитет по образованию и науке: учим и учимся на следующей неделе дистанционно или не учим и не учимся вообще? Отвечаю: не учим и не учимся. Режим каникул. Отдыхайте»,

ответил Вячеслав Никонов.

Глава комитета призвал учащихся провести каникулы «с пользой, читая, узнавая много нового — и не только о коронавирусе».

«Берегите себя и свои семьи»,

сказал депутат.

Неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена в России нерабочей, об этом Президент Владимир Путин объявил в своем обращении к гражданам в среду, 25 марта. Такие меры, по словам главы государства, необходимы, чтобы снизить распространение нового вируса. Вместе с тем президент предложил ряд мер по поддержке граждан и бизнеса в условиях экономической нестабильности.

При этом Председатель ГД Вячеслав Володин заявил, что Госдума как орган власти продолжит работу, так как в существующей ситуации очень важно в первую очередь рассмотреть законопроекты по предложениям президента, озвученным в ходе обращения к гражданам.

Так, до конца следующей недели депутаты намерены принять все инициативы, предложенные Владимиром Путиным, о мерах поддержки россиян в связи с распространением коронавируса. Вместе с тем большое внимание будет уделено законопроектам, необходимым для регулирования ситуации с распространением вируса. Это в том числе инициативы, ужесточающие ответственность за нарушение карантина как больными, так и здоровыми людьми, и документ, разрешающий врачам проводить первичный осмотр пациентов дистанционно.

Смотрите также