Ответственность за нарушение карантина здоровыми людьми могут ужесточить

Правительство России планирует внести в Государственную Думу проект закона об административной ответственности за нарушение условий карантина незараженными гражданами. Документ от кабмина ожидается в четверг, 26 марта, сообщил глава Комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, пишет «Интерфакс».

«Будут вноситься поправки в КоАП. Мы ждем завтра от правительства соответствующие предложения. Поправки будут предлагать ответственность за нарушение карантина теми, кто не заболел»,

пояснил Крашенников.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что в четверг, 26 марта, на внеочередном заседании Совет Думы будут обсуждаться инициативы правительства по поддержке граждан и бизнеса в период пандемии коронавируса.

Кроме того, уже известно, что на ближайшем заседании 31 марта парламент рассмотрит в первом чтении проект закона, ужесточающий уголовную ответственность за нарушение карантина. Если в результате по неосторожности заболеют люди, виновному может грозить наказание вплоть до лишения свободы на 7 лет.

Смотрите также