18 декабря 2020 • 16:10
1635

Незарегистрированным НКО могут запретить финансировать митинги

Запрет финансировать публичные мероприятия может быть распространен на незарегистрированные общественные объединения и физлиц, выполняющих функции иностранного агента. Такую поправку поддержал Комитет Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Поправку подготовил депутат Дмитрий Вяткин ко второму чтению его законопроекта о запрете на иностранное финансирование митингов. Документ, принятый в первом чтении, вводит такое ограничение для иностранных государств, организаций, граждан и лиц без гражданства, НКО-иноагентов, россиян младше 16 лет, анонимных жертвователей и юрлиц, зарегистрированных менее чем за один год до дня перечисления средств. Поправка расширяет этот перечень.

Также комитет поддержал поправки, по которым организаторы митингов численностью до 500 человек, не должны будут отчитываться о расходовании денег, собранных на проведение мероприятия. Кроме того, на такие акции не будет распространяться требование об указании счета для сбора средств.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:00: Законы. Декабрь 2021