31 января 2022 / 15:10
476
Время чтения ~59 секунд

Неверов назвал основную цель законопроекта о блокировке сайтов с БАДами 

Основная цель законопроекта о блокировке сайтов с незарегистрированными БАДами — установить контроль за онлайн-оборотом препаратов, заявил вице-спикер Госдумы, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

Цели закрыть какие-то конкретные онлайн-площадки нет. Мы все прекрасно понимаем, что дистанционная торговля (особенно в период пандемии) — это неотъемлемая часть нашей жизни. Именно поэтому мы принимали закон о возможности покупки безрецептурных лекарств с помощью интернета,

цитирует слова парламентария ТАСС.

В ГД предложили штрафовать врачей за БАДы в рецептах
Читайте также
В ГД предложили штрафовать врачей за БАДы в рецептах
Зампред Комитета по финансовому рынку Антон Гетта обратился к главе Минздрава Михаилу Мурашко с просьбой запретить медикам выписывать биологически активные добавки в качестве лекарств.

Сергей Неверов напомнил, что с 1 января 2021 года отменены ограничения на реализацию БАДов к пище. При этом, как отметил парламентарий, не были разработаны механизмы контроля за оборотом препаратов в Сети.

Причина бурной реакции некоторых маркетплейсов очень понятна: порой опасные средства под видом БАД тоже приносят серьезный доход. Поэтому законопроект преподносится как драконовская мера, которая якобы приведет к внесудебной блокировке всего и вся,

уточнил вице-спикер.

Однако, обратил внимание Сергей Неверов, нормы законопроекта не направлены на регулирование пищевого рынка, речь идет именно о специализированной пищевой продукции, в том числе биологически активных добавках к пище, которые содержат запрещенные на территории ЕАЭС компоненты или не получили свидетельства о государственной регистрации в странах ЕАЭС.

Ранее Сергей Неверов рассказал, что соцсети не подпадут под внесудебную блокировку сайтов с запрещенными БАДами. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
28 июля 2022
Яровая: США давно пора привлечь к ответственности за умышленные и заведомо ложные обвинения других стран
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир