На следующей неделе Дума может провести два пленарных заседания

На следующей неделе депутаты Государственной Думы могут провести два дополнительных заседания. Об изменениях в повестке рассказал первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков.

Парламентарий отметил, что существующий проект календаря носит условный характер, а депутаты на пленарных заседаниях рассматривают первоочередные законопроекты, связанные прежде всего борьбой с пандемией, поддержкой экономики и так далее.

«Мы обсуждали уже вопрос работы на этой неделе, на следующей. На этой неделе, скорее всего, будет только одно заседание — завтра, где мы рассмотрим во втором, третьем чтениях те законопроекты, которые мы рассматривали сегодня, и еще целый ряд первоочередных»,

сказал Александр Жуков.

На среду, 13 мая, запланирован правительственный час с министром здравоохранения Михаилом Мурашко. Темой его выступления станет охрана здоровья граждан в период коронавирусной эпидемии. На следующей неделе в Госдуме, скорее всего, состоится два заседания — в четверг и пятницу.

«Естественно, мы ожидаем от правительства поступления законопроектов, которые будут реализовывать те посылы, которые были сделаны в выступлениях президента, в том числе во вчерашнем обращении»,

отметил первый вице-спикер.

В обращении Президента Владимира Путина был перечислен целый ряд законодательных инициатив, которые правительство должно подготовить в ближайшее время. В связи с этим Госдума на следующей неделе сосредоточится на законопроектах, направленных на реализацию предложений главы государства.

«Еще целый ряд важных законопроектов, которые являются первоочередными, я думаю, мы сможем рассмотреть на следующей неделе и на третьей неделе нашей работы в мае»,

добавил Жуков.

Парламентарий также напомнил, что 27 мая в Госдуме планируется выступление министра экономического развития Максима Решетникова по теме поддержке малого и среднего предпринимательства России в условиях изменившейся экономической ситуации, вызванной распространением коронавируса.

Во вторник, 12 мая, Госдума приняла в первом чтении новый пакет законопроектов, направленных на поддержку экономики в период распространения коронавируса. Спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что инициативы будут рассмотрены депутатами в максимально сжатые сроки, поскольку «помощь должна своевременно дойти до каждого».

Смотрите также