В весеннюю сессию в Думе пройдет пять правительственных часов

С мая по июль в Государственной Думе пройдет пять правительственных часов, их график депутаты утвердили на пленарном заседании в пятницу, 17 апреля.

Первым с отчетом на тему охраны здоровья граждан в период коронавирусной эпидемии выступит глава Минздрава Михаила Мурашко, правительственный час с его участием намечен на 23 мая.

27 мая в Госдуме выступит министр экономического развития Максим Решетников с докладом «О поддержке малого и среднего предпринимательства в России в условиях изменившейся экономической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции».

Еще два правчаса запланированы на июнь. 10-го числа парламентарии заслушают министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Его доклад будет о мерах по обеспечению устойчивого развития отраслей промышленности и торговой деятельности в условиях изменившейся экономической ситуации, вызванной распространением коронавируса. Глава Минтруда Антон Котяков 24 июня расскажет о ходе реализации послания президента и мерах соцподдержки граждан в условиях распространения коронавируса.

В июле, по плану, в ГД состоится один правительственный час. Министр науки и высшего образования Валерий Фальков 8 июля представит доклад о готовности системы высшего образования к организации образовательного процесса в изменившихся условиях.

Между тем отчет премьер-министра Михаила Мишустина перед Госдумой, изначально запланированный на 15 апреля, перенесен. По словам Председателя Думы Вячеслава Володина, с отчетом глава правительства может выступить в июле.

Ранее стало известно, что в 20-х числах апреля состоится дистанционное совещание, на котором депутаты обсудят с министром энергетики Александром Новаком возможность снижения цен на топливо. На период с 27 по 29 апреля запланирован телемост с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной.

Смотрите также