Морозов поблагодарил Путина за теплые слова в адрес врачей

Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов, комментируя обращение Президента Владимира Путина к россиянам, поблагодарил главу государства за теплые слова в адрес врачей.

«Мы должны обязательно уделить врачам внимание, и все руководители должны услышать президента. Это то, на что надо обратить внимание: на создание системы защиты медработников, поддержки тех, кто работает в скорой помощи, в поликлиниках, — они все находятся на передовой»,

сказал Дмитрий Морозов.

Парламентарий считает продление режима нерабочих дней на месяц адекватной мерой и призывает всех граждан с пониманием отнестись к происходящему и придерживаться всех правил.

«Это эпидемиологическая государственная мера, которая позволит усилить разобщение людей, уменьшит социальные контакты по всем городам и весям нашей страны. Это делается с учетом динамики заболевших, летальности»,

отметил Морозов.

В интервью «Дума ТВ» глава комитета также обратил внимание на возможности и полномочия, которые получают в сложившейся ситуации главы регионов. Морозов отметил «возможность вариабельности решений, которые принимаются». Причем приниматься любые меры должны с опорой на региональные штабы по противодействию коронавирусу, экспертов-инфекционистов, эпидемиологов, вирусологов, специалистов Роспотребнадзора.

«Есть субъекты, в которых нет заражений, они могут работать в одном режиме. Есть субъекты, в которых небольшое число зараженных, нет ухудшения динамики, они должны работать в своем режиме. Но это постоянно меняющаяся система, она требует осмысления и принятия ответственных решений»,

подчеркнул парламентарий.

В четверг, 2 апреля, Президент Владимир Путин выступил со вторым обращением к россиянам в связи с распространением коронавируса. Глава государства в том числе объявил о продлении режима нерабочих дней по 30 апреля с сохранением зарплаты, при этом не исключил, что при улучшении ситуации срок нерабочих дней может быть сокращен.

Первый зампредседателя Комитета ГД по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков ранее отмечал, что не видит необходимости в изменениях законодательства в связи с последним выступлением президента.

Смотрите также