12 октября 2020 / 11:37
921
Время чтения ~56 секунд

Морозов: в РФ решены вопросы медицинского обеспечения в рамках борьбы с COVID

Вопросы медицинского обеспечения в рамках борьбы с коронавирусом в России решены: в каких-то регионах лучше, в каких-то хуже, заявил председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов в прямом эфире телеканала «Россия 24».

«Что касается медицинского обеспечения, эти вопросы решены. В Москве они решены лучше, это понятно. В каких-то субъектах лучше ситуация, в каких-то похуже»,

сказал Дмитрий Морозов.

Необходимые бюджеты были согласованы еще весной, отметил депутат.

«Мы весной выделяли из резервного фонда, правительство выделяло»,

отметил парламентарий.

Кроме того, регионам «субвенции из федбюджета осуществляется постоянно, на основе мониторинга ситуации», добавил Морозов. Он также отметил, что депутаты Госдумы продолжают осуществлять парламентский контроль, а Комитет по охране здоровья на ближайшем заседании обсудит текущую ситуацию по борьбе с коронавирусом.

В сентябре в Думе были усилены меры предосторожности, введенные из-за COVID-19. Это необходимо, чтобы парламент оставался работоспособным, мог рассмотреть и принять бюджет и законопроекты в развитие обновленной Конситуции, отмечал Председатель ГД Вячеслав Володин.

Кроме того, ранее депутаты призвали россиян носить маски, чтобы избежать серьезного подъема заболеваемости коронавирусом. Какие еще меры позволят защититься от коронавируса, читайте в нашем материале.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
22 февраля 2022
Спикер ГД сообщил об улучшении самочувствия Владимира Жириновского
24 ноября 2021
Толстой ответил на приглашение в «красную зону»
8 июня 2021
Володин предложил ко II чтению поправку о добровольной вакцинации от COVID
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир