В Думе ужесточат ограничения в связи с коронавирусом

В Государственной Думе вводятся дополнительные ограничения, связанные с коронавирусом. В частности, часть структур ГД будет работать удаленно, а круглые столы и заседания комитетов перейдут в режим видеоконференций. Об этом рассказал Председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

«У нас на прошлый понедельник было 10 депутатов, находившихся на больничных койках с коронавирусом, сегодня — 18 депутатов.  Всего депутатов, заболевших, переболевших, имеющих антитела, у нас сейчас 60»,

сказал спикер ГД. 

Для соблюдения мер предосторожностей в Думе вводится ряд ограничений. В первую очередь это касается рассадки депутатов в зале пленарных заседаний. Вячеслав Володин обратил внимание на важность соблюдения безопасной дистанции. 

«Часть структур Госдумы уйдет на дистанционную форму работы. Просьба, чтобы у нас количество посетителей было сокращено — только по мере необходимости и согласованию с руководителями фракций, руководителями комитетов»,

подчеркнул Председатель Госдумы.

Кроме того, Вячеслав Володин обратился к руководителям фракций и комитетов с просьбой подумать над предложениями о переходе в режим видеоконференций при проведении круглых столов, экспертных площадок, а также заседаний комитетов. 

Ранее спикер Думы уже сообщал о росте числа депутатов, болеющих коронавирусом. Он призывал коллег принять все меры, чтобы остаться работоспособными и не прекращать заседания, как это произошло в ряде европейских стран.

Напомним, в осеннюю сессию в Госдуме, как и прежде, закрыты столовые, буфеты. Пропуск в здание ограничен, некоторые заседания комитетов проходят по видео-конференц-связи. При этом работа в парламенте не прекращается: на заседания комитетов приходят министры, главы ведомств. 

Смотрите также