Морозов: решение о закрытии границы с Китаем — своевременное

Глава Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов назвал своевременным решение премьер-министра России Михаила Мишустина о закрытии границы России с Китайской Народной Республикой для предотвращения распространение коронавируса.

Морозов полагает, что это необходимая превентивная мера, направленная на снижение риска распространения эпидемии. Также депутат напомнил, что Мишустин поручил ежедневно информировать россиян о ситуации, и отметил системную работу властей.

«Это и организация штаба правительства, и, в первую очередь, личное внимание президента. Я считаю это принципиально важным. Это ключевая позиция, поскольку мы должны спокойно, информированно, понимая все «за» и «против», заниматься противоэпидемическими мерами, личной профилактикой граждан»,

сказал Дмитрий Морозов.

Он добавил, что ведомства должны работать в направлении поиска терапии. Необходимо, в частности, отслеживать мутации, изучать, как вирус меняется при прохождении через человеческую популяцию, отметил парламентарий.

«При этом ни в коем случае нельзя паниковать: нужно строго выполнять предписанные меры — и тогда ситуация будет выправляться»,

заключил депутат.

Ранее зампредседателя думского Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов заявил, что предотвратить опасность, связанную с коронавирусом, — «в наших силах». А зампред Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов призвал блогеров не переходить границы разумного, шутя на тему нового заболевания.

Смотрите также