30 января 2020 • 15:30
1163

Свинцов: СМИ и блогеры не должны выходить за рамки, шутя на тему коронавируса

Не переходить границы разумного, шутя на тему коронавируса, призвал СМИ и блогеров заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов.

Парламентарий прокомментировал инцидент с датской газетой Jyllands-Posten, где разместили карикатуру, вызвавшую недовольство посольства Китая в Копенгагене.

«Не видел эту картинку, но любые истории, которые могут иметь последствия в виде гибели десятков, а может быть, и миллионов граждан, требуют умеренного подхода. У блогеров и прессы должна быть внутренняя грань, через которую переходить не надо»,

подчеркнул Андрей Свинцов.

При этом депутат отметил, что умеренная доля юмора даже в самых трудных условиях может позитивно сказаться на общей ситуации.

«Проявление определенной доли юмора в вопросах лечения той или иной болезни иногда может сыграть положительную роль: хорошее настроение, большая мобилизация организма»,

считает Свинцов.

Как сообщалось ранее, китайское посольство в столице Дании потребовало у руководства газеты Jyllands-Poste извинений за размещение в издании карикатуры на тему коронавируса. На изображении нарисован флаг Китайской Народной Республики, где вместо звезд изображены вирусы.

В Китае от смертоносного вируса уже погибли 170 человек.

Ранее первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, член фракции ЛДПР Сергей Натаров заявил, что российские ученые смогут оперативно синтезировать вакцину от коронавируса.

В ЭФИРЕ  |