30 января 2020 • 12:15
602

Кривоносов о коронавирусе: предотвратить опасность — в наших силах

Зампредседателя Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов, оценивая меры по недопущению проникновения коронавируса 2019-nCov в Сочи, заявил, что «предотвратить опасность, сохранив жизнь, свою и окружающих, — это в наших силах». Город-курорт парламентарий посетил в рамках региональной недели.

Сергей Кривоносов считает, что в ситуации, когда число заболевших в Китае растет ежечасно, необходимы экстренные меры защиты граждан России, в том числе законодательного характера.

«На случай проникновения эпидемии на территорию нашей страны (необходимо. — прим. ред.) организовать в достаточном количестве продажу всех средств гигиены и самозащиты — масок и лекарственных препаратов. Конечно, хочется надеяться, что эта эпидемия не перерастет в мировые масштабы»,

отметил Сергей Кривоносов.

Парламентарий напомнил, что отличие нового вируса от предыдущих — в том, что симптомы у заболевшего человека проявляются не сразу.

«Если все страны отнесутся серьезно к этой проблеме, ее можно будет локализовать в кратчайшие сроки»,

уверен Кривоносов.

При этом в сложившейся ситуации недопустимо ставить интересы бизнеса выше здоровья и жизни людей, подчеркнул парламентарий. В связи с этим он предложил запретить выдавать визы в Китай.

Ранее аэропорт Сочи прекратил все авиасообщение с Китаем, туроператоры приостановили прием в России туристических групп из КНР, из-за чего несут большие финансовые потери —в последнее время число туристов из КНР достигало 18% от общего числа иностранцев, пояснил Кривоносов.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 19:05: Интервью