Морозов: продление нерабочих дней — беспрецедентные меры безопасности

Озвученные Президентом России Владимиром Путиным меры борьбы с коронавирусной инфекцией, в том числе продление нерабочих дней до 30 апреля, продиктованы объективным положением дел, считает председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов. Депутат подчеркнул, что в настоящее время «никакие меры не могут быть избыточными».

«Глава государства ввел беспрецедентные меры безопасности в условиях распространения коронавируса, продлив нерабочие дни до 30 апреля. По сути, это прямое указание сохранять режим самоизоляции, а для кого-то — и карантина»,

отметил Дмитрий Морозов.

Парламентарий напомнил гражданам РФ, что самое главное для борьбы с пандемией — это неукоснительное соблюдение всех предписанных правил безопасности.

В четверг, 2 апреля, Владимир Путин продлил режим нерабочих дней с сохранением зарплаты по 30 апреля. В телеобращении к россиянам президент отметил, что, по мнению вирусологов, пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в нашей стране. При этом, если ситуация с заболеваемостью значительно улучшится, срок нерабочих дней будет сокращен.

Ранее Дмитрий Морозов рассказал, что если уменьшить контакты в два раза, то любую эпидемическую вспышку возможно локализовать в течение 2-3 недель.

Смотрите также