22 октября 2020 • 15:31
342

Морозов: медикам могут продлить доплаты за работу с пациентами с COVID-19

Доплаты российским медикам за работу с пациентами с коронавирусом могут быть продлены. Об этом сообщил глава Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов по после встречи фракции «Единая Россия» с министром финансов РФ Антоном Силуановым.

Парламентарии обсудили с главой ведомства проект бюджета, в том числе финансирование здравоохранения. Сейчас очень важно сохранить должное финансирование социальных обязательств, подчеркнул парламентарий в своем сообщении в Facebook.

«На мой вопрос о готовности бюджета обеспечить выплаты медицинским работникам за особые условия труда в следующем году, если этого потребует эпидемическая ситуация, министр ответил утвердительно»,

написал Дмитрий Морозов.

Необходимые средства на поддержку медиков есть в резервном фонде, указал глава Минфина.

«Договорились, что сконцентрируем внимание на более точном определении времени, когда медицинские работники [будут] работать непосредственно в опасной зоне. И именно за это время работы необходимо выплачивать дополнительные средства стимулирования»,

добавил Силуанов.

По словам министра, сейчас кабмин готовит соответствующие предложения, и они будут обеспечены за счет средств резервного фонда правительства.

Также на заседании Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин задал руководителю ведомства вопросы о приоритетах бюджета на 2021-2023 годы. Вопросы касались в том числе обеспечения социальных гарантий и поручений президента, озвученных в послании.

По итогам встречи фракция решила поддержать проект федбюджета. 

Дума ТВ Live
Эфир