Миронов: военные могут помочь регионам возвести больницы для лечения COVID

Регионы РФ должны активнее подключать ресурсы Минобороны для борьбы с пандемией коронавируса, у военных есть опыт возведения больниц для пациентов с COVID-19.

Об этом заявил руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов, его слова приводит пресс-служба фракции.

Во многих субъектах России ситуация усложняется, контролировать ситуацию становится все сложнее, указал парламентарий.

«С наплывом заболевших система здравоохранения не справляется. Нужны чрезвычайные меры с привлечением военных и медицины катастроф»,

заявил Сергей Миронов.

У военных, по словам лидера СР, есть опыт быстрого возведения больниц для пациентов с COVID-19.

«Мы помним, что весной они возвели 16 крупных объектов в ряде регионов в самые короткие сроки. Сегодня этот опыт пригодится»,

добавил парламентарий.

За помощью к военным губернаторы могут обратиться самостоятельно, не дожидаясь решения федерального центра, уточнил Миронов.

Добавим, ситуацию с коронавирусом в России депутаты планируют в ближайшее время обсудить с вице-премьером Татьяной Голиковой дату и формат возможной встречи с депутатами. Поручение определить дату и формат общения ранее дал Председатель ГД Вячеслав Володин.

Встреча может пройти 10 ноября. Скорее всего, общение будет в онлайн-формате, отметил на пленарном заседании в среду первый вице-спикер ГД Александр Жуков.

Смотрите также