Миронов: нужно радикально ужесточить наказания за преступления против детей

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов выступил за радикальное ужесточение наказания за тяжкие преступления в отношении несовершеннолетних, об этом сообщает пресс-служба парламентария.

Политик напомнил, что еще в конце прошлого года после расправы над девятилетней девочкой в Саратове он призывал к смертной казни для убийц детей. Однако тогда действовал мораторий на эту исключительную меру наказания.

«После внесения поправок в Конституцию наша страна более не обязана выполнять принятые на себя международные обязательства, вступающие в противоречие с Основным законом России, который предусматривает смертную казнь»,

говорится в сообщении пресс-службы.

Миронов отметил, что наказания в виде лишения свободы не предотвратили новое страшное преступление в Рыбинске, где 15 сентября были изнасилованы и убиты две сестры 8 и 13 лет. В совершении преступления обвинили мужчину, который ранее уже был судим за убийство, изнасилование, надругательство над телами умерших.

При этом создание, например, реестра педофилов решить проблему не поможет, считает Миронов. Он напомнил, что фракция еще несколько лет назад подготовила законопроект о химической кастрации таких преступников. Такая мера применяется в большинстве европейских стран, а с 2018 года в Казахстане. В нашей стране эта норма действует только в отношении сексуальных преступников, признанных невменяемыми, уточняет пресс-служба. При этом, по словам парламентария, большинство маньяков в медицинском плане — вполне нормальные люди.

«Чтобы предотвратить новые жертвы, защитить наших детей, нужны радикальные решения. Пока же мы обречены ждать новой трагедии, чтобы в очередной раз выразить свое возмущение и бессилие»,

заключил Сергей Миронов.

Ранее зампред думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина заявила, что в России необходимо ввести систему постоянного наблюдения за освободившимися из тюрьмы педофилами с помощью GPS-трекеров. Первый замглавы Комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов сообщил, что Дума может поддержать законопроект об исключении возможности условно-досрочного освобождения для педофилов, если таковой поступит в парламент.

Смотрите также