28 марта 2022 / 16:20
897
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Минстрой не планирует повышать тарифы на ЖКУ больше запланированного

Скачать

У Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства нет задачи повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги выше запланированного уровня. Об этом глава ведомства Ирек Файзуллин заявил по итогам встречи с депутатами.

Решение об индексации тарифов зафиксировано в постановлениях правительства от ноября, и мы не собираемся превышать тарифы после 1 июля. <...> Разные сценарии, конечно, отрабатывается, но не стоит зачади повышать тарифы,

заверил министр.

Ирек Файзуллин также рассказал, что отрасль ЖКХ будет обеспечиваться «другими мерами поддержки, которые сегодня отрабатываются на уровне правительства».

В Госдуме настаивают на сохранении текущих тарифов на электричество
Читайте также
В Госдуме настаивают на сохранении текущих тарифов на электричество
Как отметил Ярослав Нилов, это будет серьезным подспорьем для бизнеса и россиян в непростое экономическое время.

Глава Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Пахомов подчеркнул важность поддержки той категории россиян, кто на данным период времени испытывает трудности.

На сегодняшний день действует четкое законодательное решение — «инфляция-минус», если мы говорим о росте тарифов. Да, возможно, в этой конструкции мы должны будем поддержать отрасль для того, чтобы она смогла пережить непростые времена, подготовиться качественно к зиме и на этом не экономить. Мы это понимаем. Решение о повышении тарифов — это последнее, что может рассматриваться в линейке этих решений. Пока об этом речи не идет. Мы ищем и видим другие механизмы, в том числе поддержки отрасли ЖКХ,

пояснил глава думского комитета.

Сергей Пахомов также отметил, что в ходе встречи депутатов и министерства рассматривался вопрос понижения планки оплаты услуг ЖКХ в доли совокупного дохода граждан.

Ранее в Госдуме предложили законодательно запретить отключать отопление и электричество за долги. По мнению депутатов, это стало бы подспорьем для россиян и бизнеса в условиях санкций.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
8 августа 2022
Пахомов допустил снижение планки расходов россиян на оплату ЖКУ
29 июля 2022
В Госдуме отреагировали на смерть восьми человек при пожаре в московском хостеле
22 июля 2022
Пахомов: дисквалификация учредителей управляющих компаний защитит от создания «пустых» УК
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир