3 ноября 2021 / 15:45
2393
Время чтения ~2 минуты

Милонов призвал расширить права отцов на материнский капитал

Если мать не участвует в воспитании ребенка и «где-то там порхает», право на оформление маткапитала нужно предоставить отцу, такое мнение выразил заместитель председателя Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов.

«Я вообще выступаю за то, чтобы было больше полномочий у отцов. Ведь не всегда мать готова получать маткапитал. Есть, к сожалению, матери, которые, родив ребенка, полностью устраняются от его воспитания и оставляют его на попечении отца. А сами, неизвестно где, находятся и капитал для ребенка не оформляют»,

цитирует парламентария «Парламентская газета».

В таком случае, по его словам, нужно будет признавать право за отцом оформить маткапитал, поскольку эта мера поддержки предоставляется не столько в интересах матери, сколько в интересах ребенка, чтобы эти деньги можно было потратить на него.

«А если мама не участвует в воспитании ребенка, где-то там порхает или вообще за границу в Турцию какую-нибудь уехала, а с ребенком остался отец, нужно, чтобы ему было предусмотрено право на маткапитал»,

отметил депутат.

Парламентарий добавил, что меру, расширяющую права отцов на маткапитал, можно только приветствовать, однако этого недостаточно.

Он считает, что вполне логично передавать право на получение сертификата другому родителю, если один из них устранился от воспитания ребенка. Такой законопроект, по его словам, вполне мог бы быть подготовлен и поддержан.

Виталий Милонов заключил, что касается ситуаций с лишением матери родительских прав, это совсем жесткая ситуация. И здесь, само собой разумеется, что право на маткапитал переходит к отцу.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил переименовать материнский капитал в «семейный».

Напомним, что Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект, который предусматривает расширение оснований на получение материнского капитала отцами.

Право на материнский капитал могут получить отцы, которые в одиночку воспитывают двух и более детей, в случае смерти их матери, не являющейся гражданкой России.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
11 января 2022
В ГД оценили идею рэпера Моргенштерна создать собственное СМИ
11 января 2022
Депутат предложил выделять больше средств на развитие детского футбола
10 января 2022
В Госдуме обсудят введение обязательного тестирования школьников на наркотики
Партнер: СМИ2
Россияне заметили пропажу дедушек в городах
Кадыров рассказал, что сделал бы, если бы был президентом РФ
Жертва ничего не подозревает: новая схема краж денег с телефона
Россия сделала НАТО мощное предупреждение
Партнер: Lentainform
Эфир