9 марта 2022 / 10:05
749
Время чтения ~57 секунд

Милонов предлагает ввести льготы для оказывающих поддержку беженцам из Донбасса россиян

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Виталий Милонов обратился к министру труда и социальной защиты Антону Котякову с просьбой рассмотреть возможность введения дополнительных мер поддержки россиян, которые приняли у себя беженцев с Донбасса и Украины.

В СРЗП предложили упростить получение гражданства РФ соотечественникам из стран НАТО и Украины
Читайте также
В СРЗП предложили упростить получение гражданства РФ соотечественникам из стран НАТО и Украины
Сергей Миронов подчеркнул, что огромное количество соотечественников, которые по разным основаниям уезжали и получали гражданство других стран, «сегодня чувствуют себя изгоями».

Прошу вас оценить идею о внедрении мер поощрения граждан к приему у себя беженцев с территорий ДНР, ЛНР и Украины. Возможно, что люди, принявшие решение о размещении у себя беженцев, могли бы получить от государства дополнительные прямые социальные выплаты, снижение ставок на налог, на доход и иные льготы,

говорится в тексте обращения, копия которого есть в распоряжении RT.

Виталий Милонов подчеркнул, что гуманитарные действия России находятся на самом высоком уровне. Однако необходимо быть готовыми к тому, что нахождение беженцев в нашей стране может составлять продолжительное время. В этой связи, убежден депутат, нужны дополнительные меры по привлечению россиян к гуманитарным действиям государства.

Ранее фракция ЛДПР передала 10 тонн гуманитарной помощи беженцам из Донбасса, которые размещены в пунктах временного пребывания в Ростовской области. Также помощь беженцам оказал глава думского комитета Василий Пискарев. Парламентарий направил товары первой необходимости в пункты временного размещения беженцев в Саранске и Ковылкинском районе Мордовии.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир