29 ноября 2019 • 14:33
699

Андрей Луговой поддержал инициативу о продаже российских вин до полуночи

Член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой, комментируя инициативу об увеличении времени розничной продажи российского вина, отметил, что «он бы разрешил» и людей надо «приучать к благородным винам».

В интервью «Дума ТВ» депутат отметил, что пока в России выпускается недостаточно качественных вин.

«Когда говорят, что в России нет вина, имеется в виду, что его нет в том объеме, в котором хотелось бы. Его огромное количество, но значительная часть производится не по тем технологиям, по которым должно производиться вино»,

сказал Андрей Луговой.

Сейчас депутаты работают над законопроектом о виноградарстве и виноделии, который будет жестко регламентировать производство вина и позволит решить проблему с его качеством.

Виноградарство и виноделие интенсивно развиваются в Краснодарском крае и Крыму, там появляются «достойнейшие вина», добавил Луговой.

«Наверное, придет то время, когда мы гордо будем говорить, что самостоятельно способны вином обеспечить российских граждан»,

отметил парламентарий.

С инициативой разрешить магазинам продавать отечественное вино до полуночи, а не до 23:00 выступила Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ). Там уверены, что при одобрении поправок в стране снизится потребление «суррогата, который люди покупают ночью».

Против уже высказался депутат Госдумы Геннадий Онищенко, он отметил, что «российского вина в нашей стране нет». Зампред Комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн заявил, что предложение Ассоциации противоречит госполитике и направлено лишь на увеличение прибыли торговых сетей.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законы. Август 2021 | Далее в 16:40: Интервью