Лидер ЛДПР: изменения в Основной закон укрепят страну и экономику

Глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский подчеркнул значимость социального блока поправок в Основной закон страны.

«Мы обсудили почти 170 поправок, большинство из них вошли в обновленный текст Конституции, и 1 июля будет всенародное голосование»,

сообщил глава фракции.

Политик напомнил, что поправки в Конституцию обсуждались с января. По его мнению, изменения в Основной закон укрепят страну и экономику. 

«Впервые закладываются соцобязательства государства: раз в год индексация пенсии, все выплаты не ниже МРОТ, то есть не ниже 12 тысяч рублей. Повышаются пособия, уже повышены пособия по безработице, детям — от пеленок до 15 лет дополнительные выплаты. Детям хорошо помогли. Это все было заложено в механизме Конституции. Будем надеяться, что эти поправки сыграют положительную роль»,

сказал Владимир Жириновский.

Кроме того, парламентарий обратил внимание на то, что во время всеобщего голосования необходимо соблюдать меры профилактики — носить маски и перчатки.

«Дата назначена — 1 июля. Разгар лета, но нужна осторожность. Я всегда в перчатках хожу и в маске»,

уточнил депутат.

Ранее глава Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в интервью «Дума ТВ» подчеркнул значимость социального блока поправок в Конституцию. Закрепление соответствующих поправок в Основном законе страны больше не позволит лишать людей положенных им выплат и защитит их интересы — новые положения Конституции не дадут сэкономить на социальной сфере, или занизить МРОТ, или неполноценно индексировать пенсии, заявил депутат.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин указал, что поправки наполнят Конституцию конкретным содержанием, и особенно отметил блок конституционных поправок, которые сделают норму о социальных обязательствах государства нормой прямого действия. В том числе речь идет о МРОТ, который не может быть ниже минимального прожиточного минимума, а также об обязательной ежегодной индексации пенсий.

Смотрите также