3 августа 2022 / 17:49
871
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Леонов предложил исключить из закона о едином операторе наружной рекламы площадки с объявлениями

Монополизм в сфере рекламы — убийство рынка, считает зампредседателя Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, член фракции «Новые люди» Олег Леонов.

Парламентарий подготовил поправки ко второму чтению законопроекта  об установлении единого оператора наружной рекламы.

Мои поправки касаются выведения из-под действия законопроекта почти всех площадок, где люди дают свои объявления. Считаю, что монополизм в этой сфере — это убийство рынка,

написал Олег Леонов в своем Telegram-канале.

Он обратил внимание, что многие россияне используют разные площадки для того, чтобы продать автомобиль, разместить резюме, найти мастеров по ремонту.

Володин: все работающие на рынке рекламы компании должны быть зарегистрированы в России
Читайте также
Володин: все работающие на рынке рекламы компании должны быть зарегистрированы в России
По его словам, это необходимо, «так как обсуждаемый вопрос имеет отношение к персональным данным».

И зачем все это смешивать в одну кучу и отдавать в одни руки — непонятно. Хорошо только тому, кому это отдадут. Люди и государство останутся в глубоком минусе,

считает зампред думского комитета.

Ранее во фракции ЛДПР выступили против принятия законопроекта о создании единого оператора наружной рекламы. Депутаты объяснили, что принятие норм, содержащихся в документе, может привести к образованию неестественной монополии на рынке.

15 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий создание единого оператора цифровой наружной рекламы. Согласно документу, единый оператор осуществляет установку и эксплуатацию цифровых рекламных конструкций, создание и эксплуатацию информационного ресурса размещения информации на цифровых рекламных конструкциях и электронных досках объявлений с учетом требований безопасности в целях предотвращения распространения недостоверной информации.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир