29 октября 2021 / 17:02
1157
Время чтения ~3 минуты

Леонов не видит смысла «закручивать гайки» с вакцинацией

На прививку от коронавируса стоят огромные очереди, медицина не справляется — а «закручивание гаек» загонит ее окончательно, подчеркнул замглавы Комитета по охране здоровья, депутат фракции ЛДПР Сергей Леонов в прямом эфире «Дума ТВ», который прошел в Инстаграме.

«Я не сторонник жестких мер: никакой уголовной ответственности, ответственность должна быть в голове, моральная ответственность. Почему введена обязательная вакцинация для определенных групп населения? Почему введены куар-коды? Я тоже не особо в них верю и поддерживаю, но тем не менее, они введены. Для того, чтобы искусственно стимулировать желание человека вакцинироваться»,

отметил он.

По его словам, это «мягкая сила». А если будет введена уголовная ответственность, это уже будет супержесткая сила.

«Что, наша полиция вместо того, чтобы ловить преступников, будет ловить тех, кто не вакцинировался, что ли? Мы хотим и полицию нивелировать?»

подчеркнул Леонов.

В России и так проблемы со здравоохранением. К тому же на прививку стоят огромные очереди.

«Просто уже медицина не справляется, куда уж еще больше закручивать эти гайки? Было бы понятно, если бы мы эти меры ввели и опять никто не реагировал. А сейчас очереди стоят, для чего еще подстегивать? Получается, и так лошадь довольно загнанная, я имею в виду здравоохранение, — еще больше ее загоним. Мне кажется, это не выход»,

сказал парламентарий.

Людям необходимо соблюдать введенные государством меры, чтобы сберечь себя и свои семьи, чтобы прекратить эпидемию.

«А у нас сейчас половина уедет отдыхать в Турцию, Египет, привезет новые штаммы и будут хихикать загорелые, а мы будем дальше бороться с эпидемией. К сожалению, правительство почему-то эту тему не предусмотрело, хотя тоже двойные стандарты получаются: одни отдыхают в Египте, а другие по куар-кодам ходят в магазин. Или не ходят вообще, потому что сидят на изоляции, как пенсионеры наши»,

констатировал депутат.

Он также заверил, что в повестке комитета и заседаний Государственной Думы нет широко обсуждаемого в обществе законопроекта о внесении прививки от коронавируса в национальный календарь.

«В любом случае это инициатива правительства, и соответственно, Минздрава. Если потребуется, они будут выходить с инициативой и этот вопрос обосновывать. Как они обоснуют, так и проголосуют депутаты Государственной Думы»,

сказал Леонов.

По его убеждению, принятие этого закона приведет к еще большей обязательности вакцинации, «еще больше круг расширится для обязательной вакцинации людей, а в целом это будет неизбежно».

Напомним, ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин призвал депутатов в вопросе вакцинации «взять на себя хоть какие-то обязательства» и начать с себя. Также он рассказал об уровне вакцинации депутатского корпуса.

Глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский призвал ускорить включение прививки от ковида в нацкалендарь. Первый зампред Комитета по охране здоровья, депутат фракции ЛДПР Сергей Натаров отметил, что работа над нашумевшим законопроектом продолжится: по его словам, ко второму чтению необходимо прописать принцип добровольности.

А замглавы Комитета по охране здоровья, депутат фракции КПРФ Алексей Куринный выступил категорически против такой меры стимуляции вакцинации, как штрафы.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
В ЛДПР выступили за усиление ответственности за государственную измену
11 января 2022
Жириновский объяснил протесты в Казахстане попыткой сорвать переговоры России и США
11 января 2022
Профильные комитеты ГД рассмотрят законопроект об иммунных сертификатах на следующей неделе
Партнер: СМИ2
Пяти категориям россиян с 1 февраля понизят пенсию
Дюжева с женой выгнали из Кремля с показа Юдашкина
Кардиолог назвал способ самостоятельно остановить приступ аритмии
Новая мошенническая схема настигла россиян: знать обязательно
Партнер: Lentainform
Эфир