0 0 89 75
21 октября 2021 / 12:54
4027
Время чтения ~3 минуты

Володин призвал депутатов в вопросе вакцинации начать с себя

Чтобы изменить ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции, депутатам надо начать с себя. Об этом в ходе пленарного заседания заявил Председатель ГД Вячеслав Володин.

«Мы обсуждаем постоянно эти темы. А затем ряд из наших коллег в пабликах у себя пишут: это власть нас пытается себя заставить сделать прививку. Какая власть? Вы и есть власть. И, когда, выйдя из зала пленарных заседаний, вы пытаетесь искать поддержку у граждан в том, что вас власть пытается заставить сделать прививку, тогда скажите прямо. Вы приписаны и обслуживаетесь в ЦКБ, у вас заработная плата порядка 500 тысяч, вы обеспечены всем необходимым. <…> А другого размещают в коридоре или он ждет очереди. Коллеги, уж мы можем с вами взять на себя хоть какие-то обязательства?»

подчеркнул он.

Отметим, вернуться к вопросу внесения прививки от коронавируса в национальный календарь призвал Государственную Думу первый замглавы Комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, депутат фракции ЛДПР Рифат Шайхутдинов. Он напомнил депутатам, что в прошлом созыве парламент рассматривал соответствующий законопроект, но тогда работу над ним приостановили, практически единогласно решив, что прививка должна быть добровольной.

«Может быть, пора уже вернуться к этому законопроекту и дать поручение комитету вернуть его в повестку и сделать эту прививку наконец-то обязательной?»

обратился депутат к Председателю Госдумы.

Вячеслав Володин напомнил, что сегодня регионы вправе принимать такие решения.

«Вы видите по части из них — они такой возможностью пользуются на основании решения главного санитарного врача. Что касается законопроекта, правильно было бы выслушать позицию правительства по этому вопросу — если у правительства других возможностей нет или они себя исчерпали, конечно, можно обсуждать и такой путь. Но мы его, как вы помните, ранее с вами обусловили другими предложениями»,

отметил он.

Поэтому следует дождаться от правительства, какой все-таки вариант оно изберет, а потом исходить из обсуждения предложения правительства.

«У нас профильный комитет с министерством на постоянном контакте, взаимодействует, но еще раз хочу подчеркнуть: вы видите, решения принимаются и по Москве, решения принимаются и по другим субъектам Российской Федерации. Все полномочия у регионов, у руководителей регионов, у главных санитарных врачей есть для того, чтобы противодействовать распространению инфекции»,

пояснил спикер ГД.

Но, по словам Володина, Государственной Думе надо начать с себя: на сегодняшний день привито всего 62% депутатов.

«Вот вам ответ на многие вопросы. Хотим изменить ситуацию — давайте начнем с себя. Кто мешает? Все возможности есть. Разгрузим больницы. Также это имеет отношение к аппарату. Не может сегодня госслужащий эффективно исполнять полномочия, если не привит. Не может, он каждый день общается с людьми, организовывает мероприятия»,

подчеркнул спикер Госдумы.

Напомним, ранее Вячеслав Володин рассказал, что 37 депутатов не болели коронавирусом и не привились.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
24 мая 2022
Володин поддержал предложение запустить в пилотных регионах целевой набор в вузы
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
9 апреля 2022
Володин заявил о необходимости отправить в отставку главу дипломатической службы ЕС Борреля
Партнер: СМИ2
Эфир