16 октября 2021 • 16:52
2826

Володин рассказал об уровне вакцинации в Госдуме

92% депутатов Госдумы вакцинированы от COVID-19 или переболели новой коронавирусной инфекцией. Об этом рассказал Председатель Госдумы Вячеслав Володин в интервью Дмитрию Киселеву для РИА Новости и программы «Вести недели» телеканала «Россия 1».

«Мы обсуждали этот вопрос. Учитывая, что на сегодняшний день 92% депутатов либо вакцинированы, либо переболели и у них есть антитела – высокие показатели»,

сообщил спикер Госдумы.

Он также рассказал и об уровне вакцинации внутри думских фракций. Так, во фракции «Единая Россия» и ЛДПР непривиты по 5% депутатов. Среди депутатов фракции «Справедливая Россия – За правду» – 10%, в КПРФ – 18%. Лидером по непривитым парламентариям стала фракция «Новые люди», там непривиты 30% парламентариев.

Председатель Госдумы напомнил, что он сам вакцинирован уже четыре раза. Вячеслав Володин выразил надежду на то, что остальные депутаты «со своей стороны внесут вклад в вопросы, связанные с профилактикой».

Он подчеркнул, что необходимо обеспечить обсуждение законов в зале. Важно, чтобы депутаты могли высказать свою точку зрения, считает спикер ГД.

«Искусственно влиять на присутствие в зале неправильно, и не имеем на это никаких полномочий, потому что это конституционные права наших депутатов, они защищены. И нам важно, чтобы парламент был работоспособен вот в этих ситуациях непростых в зале, абсолютно не подготовленном и не имеющем возможности обеспечить необходимое расстояние от одного депутата до другого депутата»,

заявил он.

Ранее Вячеслав Володин призвал коллег ответственно подойти к исполнению своих обязанностей, бережно относиться к коллегам и сделать все возможное, чтобы не допустить приостановку работы Госдумы.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 15:00: Дайджест. Новости