Леонид Слуцкий: депутаты вряд ли получат приглашение посетить США до выборов в Конгресс

Председатель Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий в пятницу, 14 сентября, в ходе пресс-конференции заявил, что пока в Государственной Думе не получили письменного приглашения посетить с ответным визитом США, хотя ранее оно озвучивалось сенатором Ричардом Шелби. Парламентарий также предостерег от излишних надежд на форсирование межпарламентского взаимодействия до ноябрьских выборов в Конгресс США.

Депутат Слуцкий добавил, что российско-американское межпарламентское взаимодействие в настоящее время находится «на возрастающей траектории сотрудничества».

«Потихонечку ситуация начинает двигаться от нулевой отметки к верху. Но письменное приглашение мы не получили, и мы этому (…) не удивляемся. Потому что все-таки эти контакты сравнивать, конечно, надо, как в спорте, — с самими же собой некоторое время назад. Здесь прогресс налицо. Но пока это еще очень робкие шаги к нормальному межпарламентскому взаимодействию. И, (…) исходя из того маховика антироссийских санкций и истерии, который раскручен в Вашингтоне с невероятной энергией, мне кажется, было бы немножко утопично ждать какое-то приглашение»,

сказал Леонид Слуцкий.

Парламентарий также не исключил, что в конце сентября может встретиться с сенатором Рэндом Полом в Нью-Йорке, куда он с коллегой из Совета Федерации Константином Косачевым планирует поехать для участия Генассамблее ООН в составе российской делегации. Слуцкий напомнил, что делегацию РФ возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров. 

Напомним, в Государственной Думе 3 июля прошла встреча делегаций ГД и Конгресса США. Группу российских парламентариев возглавил Вячеслав Володин, группу американских законодателей — Председатель Комитета Конгресса США по ассигнованиям Ричард Шелби.

По итогам встречи спикер нижней палаты Вячеслав Володин не исключил ответный визит российских парламентариев в Соединенные Штаты Америки.

Смотрите также