Россия и США продолжат межпарламентский диалог в Соединенных Штатах

Россия и США договорились о межпарламентском диалоге и продолжат его в Соединенных Штатах по приглашению американских законодателей. Об этом сегодня, 3 июля, заявил спикер ГД Вячеслав Володин по итогам встречи с делегацией Конгресса США.

«Мы договорились о межпарламентском диалоге и продолжим его по приглашению наших коллег из Конгресса Соединенных Штатов Америки в Америке, встречаясь с нашими коллегами как из Сената, так и из Конгресса. У нас есть общее понимание, что этот диалог необходимо продолжать, и доверие рождается как раз на основе диалога. (...) Сегодня диалог состоялся, положено начало разговору, и крайне важно, чтобы этот разговор охватывал те вопросы, которые являются для нас актуальными. Мы договорились делать это в постоянном режиме и не выносить за скобки этого разговора темы, которые являются резонансными и для нас крайне важными»,

подчеркнул Вячеслав Володин. 

Председатель Комитета Конгресса США по ассигнованиям Ричард Шелби в свою очередь отметил, что диалог был «весьма продуктивный» и «являлся положительным шагом в условиях весьма напряженных отношений» между Россией и Соединенными Штатами.

В рамках встречи российские и американские парламентарии обсудили также ситуации в Сирии и на Украине. 

Участие в переговорах от Государственной Думы принимали Александр Жуков, Вячеслав Фетисов, Инга Юмашева, Леонид Слуцкий, Анатолий Аксаков, Владимир Кашин, Вячеслав Никонов. 

В состав американской делегации вошли сенаторы от штатов Алабама, Луизиана, Северная Дакота, Южная Дакота, Канзас, Монтана, а также член Палаты представителей от штата Техас Кей Грэйнджер. Парламентарии из США начали свой визит в Россию в субботу, 30 июня, и пробудут здесь до 5 июля. 

Смотрите также