25 ноября 2021 • 13:27
517

ЛДПР внесет законопроект об альтернативе ЕГЭ

Фракция ЛДПР призывает представителей разных структур реагировать на «неполадки в образовании», сообщил вице-спикер Госдумы, депутат от фракции Борис Чернышов, комментируя предложение главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина отменить ЕГЭ.

«Александр Иванович Бастрыкин призвал отменить ЕГЭ – это программа ЛДПР и других политических партий, но мы четко и последовательно отстаиваем это и вносим законопроекты. Поэтому, конечно, должна быть альтернатива ЕГЭ. В ближайшее время фракция ЛДПР внесет соответствующий законопроект»,

рассказал депутат в ходе пленарного заседания.

По его мнению, при поступлении в вузы также нельзя учитывать олимпиады, победы в которых дают дополнительные баллы. 

«Когда есть, с одной стороны, коррупциогенные олимпиады для школьников, по которым может любой поступить – взять себе в репетиторы декана или любого другого лектора факультета и просто в какой-то вуз, через внутренние олимпиады пройти – это не порядок»,

считает вице-спикер.

Он добавил, что очень много создается новых должностей в школе, например, педагог-организатор, педагог-психолог, вожатый для начальный классов.

«Однако по-настоящему с детьми, с их психологией, с их мнением, никто не работает»,

отметил Борис Чернышов.

Вице-спикер также рассказал, что министр просвещения Сергей Кравцов сегодня поддержал идею фракции о необходимости сократить административную бюрократическую нагрузку на школьный учителей.

Ранее в Госдуме оценили предложении главы Следственного комитета Александра Бастрыкина отменить ЕГЭ.

Фракция «Новые люди» выступила против отмены ЕГЭ. У депутатов есть предложения по реформированию Единого государственного экзамена. Фракция КПРФ в свою очередь, предложила сделать ЕГЭ добровольным.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:00: Законы. Декабрь 2021