ЛДПР продолжит добиваться переноса начала учебного года на октябрь

ЛДПР продолжит добиваться переноса начала учебного года с сентября на позднее время, заявил глава фракции Владимир Жириновский.

«К сожалению, до сих пор не можем добиться, чтобы учебный год для школьников и студентов начинался 1 октября. Сентябрь — великолепный теплый месяц, ну давайте продлим лето!..»

сказал Владимир Жириновский.

В эфире телеканала «Россия 24» политик отметил, что, поскольку Россия страна северная, ученики школ, студенты вузов, а также учителя могли бы отдохнуть в сентябре и съездить на море, к примеру, в Сочи, Крым, на Кубань. В это время на юге теплое море, отличное солнце, напомнил депутат. 

«Уже первого числа мы должны быть в своих городах. Зачем мы это делаем? (...)  Мы добьемся (переноса начала учебного года. — прим. ред.), пока отказано»,

добавил Жириновский.

Компенсировать потери в учебном плане политик предложил за счет продления учебного периода до конца июля.

«Чтобы не было потерь в учебном плане — пожалуйста, учебный год будет длиться по конец июля, а каникулы — август, сентябрь»,

уточнил лидер ЛДПР.

Напомним, ранее депутат от фракции ЛДПР Василий Власов направил министру просвещения Сергею Кравцову предложение отложить начало учебного года до 1 октября с целью не допустить новой вспышки COVID-19. Лишний месяц позволит отложить резкий рост количества социальных контактов и не допустит новой вспышки заболевания, уверен депутат.

Однако в пресс-службе министерства сообщили, что учебный год во всех регионах России начнется 1 сентября.

В Комитете ГД по охране здоровья тоже не поддержали эту инициативу. Член комитета, доктор медицинских наук Борис Менделевич полагает, что переносить начало учебного года на октябрь из-за коронавируса не следует, нужно научиться жить в новых условиях. Кроме того, депутат считает, что осенью Россию вряд ли ждет серьезная вспышка коронавируса. По мере распространения вирус теряет свою агрессивность, отмечал парламентарий.

ЛДПР не первый раз выступает с предложением перенести начало учебного года: год назад Жириновский и Власов предлагали сдвинуть начало учебы на октябрь.

Смотрите также