Менделевич: осенью нас вряд ли ждет серьезная вспышка коронавируса

Осенью Россию вряд ли ждет серьезная вспышка коронавируса, считает член Комитета Государственной Думы по охране здоровья Борис Менделевич. Так депутат прокомментировал «Дума ТВ» новость о том, что осенью жители страны могут столкнуться с более тяжелым течением COVID-19.

По мере распространения вирус теряет свою агрессивность, отметил парламентарий.

«Я не думаю, что осенью нас ждет какая-то очень серьезная вспышка коронавируса. Другой вопрос, что осень — это как раз период увеличения любых респираторных заболеваний»,

сказал Борис Менделевич.

Ученым предстоит выяснить, как коронавирус будет себя вести во взаимодействии с другими вирусами. Эта информация позволит понять, завершится ли эпидемия в ближайшее время или она продлится еще несколько месяцев. При этом опыт успешного преодоления пандемии поможет России в будущем.

«Я думаю, если, не дай бог, случится что-то подобное в будущем, мы будем готовы к встрече с этим вирусом или каким-то иным»,

отметил парламентарий.

В завершение Менделевич отметил, что «особенно бояться второй волны коронавируса не стоит», тем более что осенью начнется вакцинация от коронавируса.

Ранее о том, что страна может столкнуться с более тяжелым течением COVID-19 заявил «Известиям» иммунолог, академик РАН, директор петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян. Он пояснил, что пока нет научно обоснованного понимания того, как будут сочетаться сезонные инфекции с коронавирусом.

Смотрите также