22 января 2021 • 09:48
1630

ЛДПР предлагает освободить от штрафов водителей скорой помощи

Депутаты от фракции ЛДПР в пятницу, 22 января, вносят в Государственную Думу поправки, которые освобождают водителей машин скорой помощи от штрафов, вынесенных по камерам фотовидеофиксации. Об этом сообщил в Telegram-канале один из авторов инициативы, замруководителя фракции Ярослав Нилов.

«Водители скорых по всей стране становятся заложниками фанатизма инициаторов электронной фото- и видеофиксации нарушений ПДД»,

считает Ярослав Нилов.

Депутат подчеркнул, что Правила дорожного движения, «безусловно, нужно соблюдать», но бывают случаи, что «ценой нарушения ПДД» можно спасти человеческую жизнь.

«Вносим в Госдуму законопроект для защиты водителей спецтранспорта от штрафов за неопасное для дорожной обстановки отступление от ПДД в ситуации, связанной с выполнением служебного задания, и при этом камера зафиксировала «красный» или некритичное превышение [скорости]»,

сообщил парламентарий.

Ранее депутаты от ЛДПР предложили увеличить срок скидки на штрафы ГИБДД. При этом с сентября 2021 года водители смогут обжаловать штрафы, выписанные на основании камер фотовидеофиксации, дистанционно — через портал Госуслуг.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Интервью | Далее в 19:40: История вопроса