0 0 89 75
11 января 2022 / 14:21
1158
Время чтения ~2 минуты

ЛДПР подготовит предложения по решению проблемы бездомных животных в НАО

Скачать

ЛДПР подготовит и внесет на рассмотрение парламента законопроекты, которые призваны решить проблему бездомных животных в Ненецком автономном округе. Об этом заявил глава Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов в ходе ежегодной встречи с оленеводами в НАО.

«Мне было удивительно слышать, что проблемы бездомных животных здесь [в Ненецком автономном округе] тоже актуальны. Страдают олени, люди. Не повсеместно, не по всей тундре, но в муниципальных образованиях такая проблема есть, несмотря на то, что есть приюты»,

заявил парламентарий.

Для решения данной проблемы, убежден Ярослав Нилов, нужно обратиться к предложениям зоозащитников по гуманному регулированию числа бездомных животных.

«Надо чипировать, жестко наказывать тех, кто бросает домашних животных, и потом они как брошенные сбиваются в стаи, нападают на людей, скот, создают дискомфорт. Так как мы занимаемся зоозащитной тематикой, в контексте сегодняшней встречи, озвученных проблем, связанных с бездомными и бродячими животными в Ненецком округе, в частности в Заполярном районе, наши предложения в виде законопроектов будут подготовлены и внесены в Госдуму»,

заключил Ярослав Нилов.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект об административной ответственности за ненадлежащее обращение с животными. Так, предлагается ввести штрафы за жестокое обращение с животными, ненадлежащее их содержание, а также за использование их в культурно-зрелищных мероприятиях. 

Также в первом чтении поддержаны поправки о требованиях к местам продажи животных. Нормы документа призваны запретить продажу животных в зоомагазинах и на птичьих рынках.

Напомним, что Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости исключить жестокое обращение с животными в местах их продажи. Ситуации, когда животные содержатся в недопустимых условиях – голодные, в тесных и грязных клетках, без надлежащего ухода и ветеринарной помощи – необходимо исключить, указал он.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
16 мая 2022
Нилов допустил избрание Слуцкого главой фракции ЛДПР
16 мая 2022
ЛДПР предлагает добавить в меню русифицированного «Макдональдса» расстегаи и беляши
12 мая 2022
ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о праве граждан защищать жилище и жизнь всеми способами
Партнер: СМИ2
Эфир