0 0 89 75
20 декабря 2021 / 16:54
1496
Время чтения ~2 минуты

Володин заявил о необходимости исключить жестокое обращение с животными в местах их продажи

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил рассмотреть в приоритетном порядке два законопроекта, регламентирующие правила обращения с животными в местах их продажи, а также устанавливающие ответственность за жестокое обращение с домашними питомцами. Совет Думы поддержал инициативу, сообщает пресс-служба парламента.

«В первом законопроекте речь идет о зоомагазинах и "птичьих" рынках, где животные содержатся в недопустимых условиях – голодные, в тесных и грязных клетках, без надлежащего ухода и ветеринарной помощи. Очевидно, что такие ситуации необходимо исключить»,

указал спикер Госдумы.

Поправками в федеральный закон об ответственном обращении с животными, которые внес на рассмотрение парламента первый зампредседателя Комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов, предлагается наделить правительство полномочиями устанавливать требования к местам продажи животных.

«Поправками в КоАП вводится административная ответственность за несоблюдение наиболее важных требований закона об ответственном обращении с животными. В частности, предлагается штрафовать за выброшенных на улицу домашних питомцев. Санкции будут и за ненадлежащее содержание животных в цирках и зоопарках»,

указал Вячеслав Володин.

Законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях подготовлен главой Комитета ГД по госстроительству и законодательству, депутатом фракции «Единая Россия» Павлом Крашенинниковым и Владимиром Бурматовым.

«Принятие данных законопроектов создаст дополнительные меры защиты животных от жестокого обращения»,

убежден Председатель Госдумы.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
24 мая 2022
Володин: Украина получит только 15% из 40 млрд долларов помощи США
21 мая 2022
Володин назвал 10 приоритетных инициатив, которые 23 мая рассмотрит Совет Думы
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир