4 апреля 2022 / 14:19
798
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Лантратова призвала Минфин отменить НДС на книги

Депутат фракции «Справедливая Россия — За правду», первый зампредседателя Комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова обратилась к Министерству финансов с предложением отменить НДС на книги и периодические печатные издания.

В своем Telegram-канале депутат отметила, что уже приняты решения по поддержке предприятий общественного питания, гостиниц, установлены налоговые послабления для IT-компаний.

В Госдуме предложили ввести налоговые послабления для временно закрывшихся аэропортов
Читайте также
В Госдуме предложили ввести налоговые послабления для временно закрывшихся аэропортов
Налоговые послабление необходимо распространить также и на морские порты, убеждены в Думе.

Существенно пострадавшая книжная отрасль пока не получила необходимой поддержки. Хотя книгоиздатели отмечают, что проблемы у них начались уже давно,

подчеркнула Яна Лантратова.

Из-за роста цен на бумагу и типографские услуги, обратила внимание парламентарий, стоимость книг увеличилась с начала 2022 года на 20%.

Отмена НДС на книжную продукцию и периодические печатные издания станет хорошей антикризисной мерой поддержки книжного рынка и читателя. Издатели смогут снизить цены и компенсировать свои расходы,

убеждена она.

Яна Лантратова считает, что государство должно позаботься о том, чтобы книга не стала предметом роскоши, а оставалась доступной каждой семье. 

Ранее во фракции СРЗП предложили снизить НДС с 20 до 15%. Эта мера, по мнению депутатов, должна распространиться на все категории товаров. 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир