22 марта 2022 / 12:16
876
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В СРЗП призвали снизить НДС

Скачать

Фракция «Справедливая Россия — За правду» внесла несколько законопроектов в Госдуму. В частности, один из них предполагает снижение налога на добавленную стоимость (НДС) с 20 до 15%, сообщил руководитель фракции Сергей Миронов.

Сегодня мы внесли еще две законодательные инициативы. Это наша реакция на ту ситуацию, в которой находится наша страна и наша экономика. Речь идет о предложениях по внесению изменений в Налоговый кодекс. Первое наше предложение — снизить НДС на все товары с 20 до 15%. Мы противники повышения ключевой ставки до 20%. В этих условиях снизить НДС, которое 100% приведет к понижению цен на продукты питания, мы считаем эту меру необходимой,

отметил он на пресс-подходе перед пленарным заседанием.

В СРЗП предложили отменить плату за обучение в техникумах и колледжах
Читайте также
В СРЗП предложили отменить плату за обучение в техникумах и колледжах
В период санкционного давления, убежден Сергей Миронов, страна нуждается в армии профессионалов, которые смогут перезапустить производство.

Второе предложение касается самозанятых. Сергей Миронов напомнил, что фракция голосовала против введения этого института.

Мы считаем, что можно было не делать этого. Сегодня, когда цены взлетели, норма максимального дохода в 2,4 млн рублей практически всеми перекрыта, и тогда они обязаны будут регистрировать юридические лица и платить большие налоги. В этой связи у нас конкретные предложения увеличить этот порог расчета дохода для самозанятых до 3,3 млн, то есть на 800 тыс. рублей. Мы считаем, что эта мера необходимая и правильная,

отметил он.

16 марта руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов направил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину предложения по поддержке экономики РФ в условиях санкций.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир