Крым может быстро победить эпидемию и открыть границы для туристов, считает Аксаков

Председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в интервью «Дума ТВ» прокомментировал перспективы открытия курортных зон России для туристов.

Депутат отметил, что некоторые граждане, несмотря на введение ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса, предпринимают попытки уехать на курорты России.

«Я знаю, что многие ринулись в Крым, Краснодарский край, потому что в сложившейся ситуации полеты за границу сейчас практически перекрыты. Но я знаю, что крымские власти даже установили посты на Керченском мосту с целью проверки тех, кто заезжает на территорию полуострова, на предмет того, имеют ли они право на такую поездку»,

отметил Анатолий Аксаков.

Парламентарий также напомнил, что в рамках профилактических мер в Крыму созданы специальные места, где прибывшие в регион проводят время на необходимой самоизоляции.

«Что касается Краснодарского края, там ситуация тоже достаточно непростая и большое число заболевших. Но заболеваемость идет на спад. Все зависит от нашей дисциплины. То есть если край будет плавно выходить из ситуации и число заболевших будет быстро уменьшаться, то, конечно, территория будет открыта и многие смогут приехать туда отдохнуть»,

сказал Аксаков.

Глава думского комитета также отметил, что власти Крыма приняли все необходимые меры для борьбы с инфекцией, поэтому можно надеяться, что регион вскоре справится с эпидемией и станет благоприятным местом для проведения отдыха.

Из-за пандемии коронавируса многие, скорее всего, долгое время не будут путешествовать за границу, предпочитая внутренний туризм. Заданный Президентом Владимиром Путиным курс на энергичное развитие внутреннего туризма в Госдуме поддерживают. О том, что курс на выездной туризм в корне неверный, говорил глава Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. Как заявлял депутат, это показала ситуация с COVID-19, в которой получилось, что «туристы вывозят деньги из страны, а завозят заразу».

Смотрите также