0 0 89 75
13 октября 2020 / 16:50
1432
Время чтения ~52 секунды

Крашенинников: Госсовет возглавит Президент России

Согласно законопроекту, Государственный совет возглавит Президент РФ, об этом сообщил глава Комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Полномочия главы государства по формированию Госсовета уже закреплены в Конституции РФ, пояснил парламентарий, его слова приводит РИА Новости.

«Конечно, руководитель государства возглавит, а как еще? Это в его полномочиях. Логика какая: это в компетенции президента в конституции. Там где идет перечисление [полномочий], там написано, [что он] формирует Госсовет»,

отметил Павел Крашенинников.

Напомним, сейчас идет разработка проекта федерального закона о Госсовете, документ уже «в высокой степени готовности». Он призван закрепить новые полномочия и статус совещательного органа при президенте, прописанные в Конституции. По словам Крашенинникова, у Госсовета появятся «новые функции, новые задачи».

Согласно законопроекту, Госсовет будет состоять из постоянных членов, вошедших туда по должности, и тех, кого своим решением включит глава государства. Таким образом, итоговое Количество членов совещательного органа и его состав будет определять президент, пояснил парламентарий.

Ожидается, что проект закона поступит в Думу в ближайшее время.

Госсовет в России существует уже 20 лет. Подробнее о нем читайте в нашем материале.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
18 мая 2022
Госдума приняла в I чтении пакет законопроектов о неисполнении постановлений ЕСПЧ
16 мая 2022
Крашенинников: требуется юридическое оформление выхода РФ из Совета Европы
24 ноября 2021
Толстой ответил на приглашение в «красную зону»
Партнер: СМИ2
Эфир