1 сентября 2020 / 09:40
985
Время чтения ~50 секунд

Крашенинников: Госсовет будет находиться в Москве

Государственный совет будет располагаться в Москве, при этом у него по-прежнему будет возможность проводить выездные заседания. Об этом сообщил председатель Комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, его цитирует ТАСС.

Депутат прокомментировал появившуюся ранее информацию о том, что совещательный орган может быть размещен в Санкт-Петербурге или каком-либо другом городе страны.

«Госсовет будет располагаться в Москве. Это не будет мешать ему проводить выездные заседания, как это делает нынешний Госсовет»,

сказал Павел Крашенинников.

Формирование и утверждение состава Госсовета — компетенция Президента России, скорее всего, организационно обеспечивать деятельность органа будет администрация главы государства, добавил парламентарий.

Ожидается, что в осеннюю сессию в Госдуму поступит законопроект о Госсовете, где будут прописаны его возможности, права и обязанности. Этому предшествовало принятие поправок к Конституции. В них говорится, что президент формирует Госсовет в целях обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов публичной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики страны.

Госсовет был учрежден 20 лет назад, 1 сентября 2000 года. Подробнее о его задачах и составе читайте в нашем материале.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 августа 2022
Нилов: вопросами установки знаков и регулировки движения должны заниматься специалисты
8 октября 2021
В Госдуму внесли еще один законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам
27 сентября 2021
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об увеличении зарплат госслужащим
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир