Крашенинников: голосование по Конституции не должно быть заочным

Голосование по поправкам к Конституции не должно проводиться в заочной форме, считает председатель Комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

«Не представляется хорошей идеей голосование по телефону или какие-то формы заочного голосования. Мне кажется, надо провести нормальную процедуру, дать возможность проголосовать всем, кто желает поддержать поправки или нет»,

сказал Павел Крашенинников.

Также, по словам парламентария, не следует проводить процедуру в единый день голосования в сентябре. Такую точку зрения он высказал в комментарии ТАСС.

«Мне кажется, это разные вещи — выборы и общероссийское голосование»,

отметил Крашенинников.

Граждане России должны доверять процедуре голосования по поправкам в Конституцию, подчеркнул парламентарий. При этом он не стал давать прогнозов касательно того, когда процедура могла бы состояться.

«Я не медик, я юрист. У нас есть оперативный штаб, пусть они смотрят, какие есть опасности и риски. Но понятно, что сейчас проводить голосование нельзя»,

заключил глава комитета.

Ранее Павел Крашенинников отмечал, что поправки к Конституции позволяют решать проблемы, возникшие в связи с распространением коронавируса и введением режима самоизоляции.

Законопроект об изменениях в Основном законе страны Госдума приняла 11 марта. В тот же день документ одобрил Совфед, после поправки подписал Президент России, а Конституционный суд признал их законность. При этом в силу документ вступит только после общероссийского голосования. Изначально его планировалось провести 22 апреля, однако из-за пандемии коронавируса голосование решено было отложить. Новую дату своим указом должен определить Президент Владимир Путин.

Смотрите также