Газзаев поддержал перенос голосования по Конституции

Председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей Валерий Газзаев поддержал предложение Президента России Владимира Путина перенести голосование по поправкам к Конституции на более поздний срок.

«Каждый гражданин Российской Федерации будет вправе прийти и высказать свое мнение, свою позицию. Что касается меня, я буду голосовать «за». Это моя гражданская позиция»,

отметил Валерий Газзаев.

Парламентарий добавил, что одобряет поправки, которые внесли в Основной закон страны.

«В первую очередь — это семейные традиции и ценности. Это поправки о русском языке, защите исторической памяти, поправка о поддержке коренных малочисленных народов России»,

уточнил Газзаев.

Депутат добавил, что в сложившейся ситуации всем жителям страны следует «очень строго выполнять рекомендации Всемирной организации здравоохранения». Среди необходимых мер депутат назвал личную гигиену, самоизоляцию, соблюдение карантина.

Изначально всероссийское голосование планировалось провести 22 апреля, однако в среду, 25 марта, Владимир Путин в обращении к гражданам сообщил, что процедуру проведут позднее в целях противодействия распространению пандемии коронавируса.

Ранее глава думского Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов призвал россиян в период пандемии коронавируса позаботиться о своих родителях, бабушках и дедушках. Также депутат обратился к старшему поколению с просьбой поберечь себя, подчеркнув, что здоровье пожилых людей — в их собственных руках.

Смотрите также