КПРФ возложила цветы к Мавзолею Ленина

Представители от фракции КПРФ в юбилей Владимира Ленина возложили цветы к его мавзолею. 22 апреля исполнилось 150 лет со дня рождения революционера.

Торжественное мероприятие на Красной площади прошло с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, подчеркнул первый замглавы КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев. В частности, членам фракции было предписано разбиться на группы и соблюдать дистанцию, уточнили «Интерфаксу» в Федеральной службе охраны. В ФСО также сообщили, что Красная площадь в настоящее время открыта для посещения, однако доступ в мавзолей, в котором сейчас ведутся профилактические работы, и к некрополю в Кремлевской стене закрыт на неопределенный срок. 

Между тем 21 апреля руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов провел в онлайн-формате всесоюзное торжественное собрание, посвященное юбилею Ленина.

Изначально 22 апреля планировалось провести большой слет представителей коммунистических партий всего мира. Предполагалось, что в Москву прибудет около 150 делегаций, но из-за пандемии коронавируса мероприятия пришлось перенести. Новые даты пока не определены, однако обсуждается вариант с числами в начале ноября.

Ранее фракция «Единая Россия» выступила в поддержку жестких ограничительных мер, введенных в Москве в связи с распространением COVID-19. В частности, благодаря таким мерам число тяжелых больных старшего возраста в России составляет 15% от общего количества инфицированных, что, по словам главы Комитета ГД по охране здоровья Дмитрия Морозова, «совершенно несопоставимо» с числом таких пациентов в других странах. В свою очередь вице-спикер Госдумы Петр Толстой назвал требования самоизоляции и пропускной режим необходимыми. Он отметил, что решение о введении жестких мер далось столичным властям нелегко: им пришлось выбирать между привычным образом жизни людей и их здоровьем.

Смотрите также