КПРФ предложила Мишустину отменить ЕГЭ в этом году

Руководство фракции КПРФ на дистанционном совещании с премьер-министром России Михаилом Мишустиным предложило отменить в этом году ЕГЭ из-за ситуации с коронавирусом. Как сообщает ТАСС, фракция также подняла вопрос правительственных мер по борьбе с кризисом и тему развития агропромышленного комплекса. В совещании и обсуждениях также участвовало руководство Государственной Думы, вице-премьеры и министры.

Теме образования и возможности дополнительного переноса сроков сдачи ЕГЭ уделили особое внимание. Первый зампредседателя Комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин предложил отказаться в этом году от проведения единого государственного экзамена, а решение о зачислении в вузы выпускников принимать с учетом оценок в аттестате и успехов в олимпиадах. Об этом сообщил заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

«Не было ни отказа, ни согласия — договорились проработать более обстоятельно»,

уточнил Юрий Афонин.

Депутат добавил, что ключевой темой совещания, обозначенной главой фракции Геннадием Зюгановым, стала ситуация, сложившаяся в стране, и антикризисные меры, которые принимает правительство.

«Еще одна тема, одна из ключевых, — развитие агропромышленного комплекса, продовольственная безопасность страны. Были озвучены вопросы, связанные с развитием Дальнего Востока, Сибири»,

добавил Афонин.

В ходе дистанционного совещания руководства фракции КПРФ с главой кабмина Михаилом Мишустиным Председатель ГД Вячеслав Володин отметил, что Госдуме было бы правильно проработать предложения, которые могли бы решить вопросы, связанные с распространением коронавируса и снижением роста экономики.

Ранее сообщалось, что на эту неделю запланирован ряд совещаний руководства думских фракций с главой правительства. В пятницу, 3 апреля, в рамках подготовки к ним Вячеслав Володин провел дистанционное совещание с вице-спикерами и главами фракций.

Смотрите также