13 декабря 2021 / 14:11
1295
Время чтения ~2 минуты

КПРФ не поддержит введение QR-кодов

Фракция КПРФ приняла решение не поддерживать законопроект о введении QR-кодов. Об этом заявил глава коммунистов Геннадий Зюганов по результатам встречи фракции с зампредом правительства Татьяной Голиковой.

Скачать

«Наша фракция, левопатриотические силы и партии провели огромную работу, связанную с изучением проблемы коронавируса и куар-кодов и приняли решение не поддерживать этот закон. Причин довольно много»,

отметил он.

По словам главы фракции, КПРФ провела большие слушания, на которых трибуна была представлена и левым, и правым, и центристам, и сторонникам QR-кодов, и противникам.

«Выступали ведущие ученые, директора институтов, классные врачи, крупные политики, выдающиеся государственные деятели. Почти 30 тыс. человек тогда в прямом эфире наблюдали нашу дискуссию. Более того, целый ряд наших депутатов сейчас, выезжая, провели с десяток встреч и выслушали все предложения с мест»,

отметил Зюганов.

Коммунисты провели опрос общественного мнения и его результаты показали представителями правительства на состоявшейся сегодня встрече.

«250 тыс. подписей граждан, которые требуют тщательным образом учесть их просьбы и предложения: они не поддерживают такого рода решения»,

подчеркнул парламентарий.

Он отметил, что если бы было проведено полноценное обсуждение этой проблемы, это дало бы возможность выработки совместного решения.

«Мы бы нашли совместное решение задачи, потому что здоровье, образование и наука — это наши главные приоритеты»,

отметил Зюганов.

Напомним, ранее первый замглавы фракции Николай Коломейцев обратился к Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину с просьбой провести парламентское расследование о конфликте интересов чиновников в области производства и применения вакцин от коронавируса. Также в КПРФ считают, что поиски нового названия для QR-кодов никак не скажутся на их восприятии обществом.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Зюганов назвал ключевые задачи для нового поколения политиков
30 июля 2022
Зюганов перечислил ключевые проблемы в стране
30 июля 2022
Зюганов: на Украине не с кем договариваться
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир