Коронавирус отсрочил доработку проекта о значимых информресурсах

В связи с пандемией коронавируса доработка законопроекта о значимых информационных ресурсах отложена на неопределенный срок. Об этом в своем Telegram-канале сообщил член Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

Коронавирус изменил политическую повестку и совсем по-другому расставил государственные приоритеты, отметил парламентарий.

«Теперь доля иностранного владения в ключевых IT-компаниях — не самое важное на повестке дня. И даже не в десятке по важности. Это отодвинуло срок доработки моего законопроекта о значимых ресурсах в туманную даль»,

написал Антон Горелкин.

Изначально автор инициативы планировал завершить работу в первой декаде апреля.

«Но такие планы мы перед собой ставили до того момента, как летучая мышь и китайцы встретились за обеденным столом в провинции Хубэй с известными всему миру последствиями»,

добавил депутат.

В связи с невозможностью закончить работу над проектом Горелкин предложил считать, что «для крупных IT-компаний тоже пока каникулы», которые, как он надеется, пройдут с пользой для российского общества.

«Потому что грести деньги на развозе лекарств службой «Яндекс.Такси» и снимать сливки ажиотажного спроса с сервисов по доставке еды — это для них святое. Но хочется, чтобы в этом было сейчас как можно больше социальной составляющей, а не бизнеса»,

отметил Антон Горелкин.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в первую очередь на ближайших пленарных заседаниях будут рассматриваться законопроекты по предложениям президента, озвученным в ходе обращения к гражданам в среду, 25 марта.

Так, до конца следующей недели Госдума намерена принять все инициативы Владимира Путина о мерах поддержки граждан в связи с распространением коронавируса. Вместе с тем большое внимание будет уделено законопроектам, необходимым для регулирования ситуации с распространением коронавируса. Это в том числе инициативы, ужесточающие ответственность за нарушение карантина как больными, так и здоровыми людьми, и документ, разрешающий врачам проводить первичный осмотр пациентов дистанционно.

Смотрите также