15 октября 2021 • 13:46
1384

Комитет по охране здоровья поддержит отчет ФОМС об исполнении бюджета за 2020 год

Болевой точкой назвал глава Комитета по охране здоровья Дмитрий Хубезов недостаточное освоение Фондом ОМС средств на покрытие кадрового дефицита отрасли. Отметим, в Государственной Думе состоялось заседание Комитета по бюджету и налогам, на котором рассматривали отчет ФОМС об исполнении бюджета за 2020 год.

«Фактическое исполнение бюджета за 2020 год составило по расходам 99,7% от утвержденного показания, социальные обязательства полностью фондом выполнены. Хочется отметить два небольших недостатка. Во-первых, болевая точка — отсутствие кадров, и те средства, которые были выделены на покрытие кадрового дефицита, к сожалению, освоены не полностью, на 27%»,

сказал он в ходе обсуждения отчета ФФОМС по исполнению бюджета за 2020 года.

Также, по его словам, не полностью использованы средства, которые были направлены на выявление онкологических заболеваний.

«В целом у комитета нет замечаний к исполнению бюджета за 2020 год и Комитет по охране здоровья поддержит законопроект»,

заключил Хубезов.

Ранее Дмитрий Хубезов и министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказали о законопроектах, которые Комитет по охране здоровья рассмотрел на своем первом заседании.

Дмитрий Хубезов был избран главой Комитета по охране здоровья 12 октября, в ходе избрания Государственной Думой председателей комитетов и определения их составов.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:00: Законы. Декабрь 2021