Комитет по аграрным вопросам работает над проектами по поддержке экономики

Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам разрабатывает ряд инициатив по поддержке экономики. Об этом, комментируя планы на осеннюю сессию, сообщил первый зампред комитета Владимир Плотников. Его слова приводит пресс-служба ГД.

Плотников уточнил, что эти инициативы реализуют пункты из Общенационального плана восстановления экономики, касающиеся сельского хозяйства. Этот план в июне был представлен Президенту Владимиру Путину.

«Депутатский корпус проработает инициативы, которые законодательно закрепят положения плана»,

сообщил Владимир Плотников.

По словам депутата, всего на рассмотрении комитета находится 14 законопроектов. В их числе поправки о развитии фермерских хозяйств, поправки, расширяющие круг получателей господдержки в форме льготного кредитования, а также проект, который разрешает СНТ проводить заочные голосования по большему кругу вопросов.

«В осеннюю сессию вместе с коллегами по фракции мы продолжим работу по укреплению аграрного законодательства в целях устойчивого развития сельского хозяйства и сельских территорий, укрепления продовольственной безопасности страны»,

подчеркнул парламентарий.

Говоря об итогах весенней сессии, Плотников отметил, что комитет работал над поправками, которые помогли стране преодолеть пик пандемии и способствовали бесперебойной работе сельскохозяйственной отрасли, своевременной посевной кампании.

Ранее итоги весенней сессии подвел глава думского Комитета по обороне Владимир Шаманов и глава Комитета по энергетике Павел Завальный.

Смотрите также