Комитет ГД рекомендовал принять во II чтении проект о бесплатном питании в школах

Комитет Государственной Думы по образованию и науке рекомендовал парламенту принять во втором чтении измененный законопроект об обязательном обеспечении школьников младших классов бесплатным горячим питанием.

Документ скорректировали с учетом предложений, изложенных 15 января Президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию.

«Законопроектом вводится понятие «здоровое питание», закрепляются его принципы, особенности организации качественного, безопасного и здорового питания детей и отдельных групп населения»,

сказано в пояснительной записке.

Ранее член Комитета по образованию и науке Алена Аршинова отмечала, что тема полноценного школьного питания включает в себя как вопросы качества пищи, контроль за продуктами и их поставщиками, так и строгое соблюдение санитарных норм и правил, организацию питания для детей с особенностями в развитии.

Первое чтение законопроекта состоялось 24 октября. Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркивал, что государство должно обеспечить качественным бесплатным горячим питанием школьников начальных классов.

Смотрите также