Депутаты завершают подготовку законопроекта о горячем питании школьников

Работа над законопроектом, который предусматривает бесплатное полноценное горячее питание для младших школьников во всех регионах, практически завершена, сообщила член Комитета Государственной Думы по образованию и науке Алена Аршинова.

По словам депутата, тема качественного и полноценного школьного питания включает в себя как вопросы качества пищи, контроль за продуктами и их поставщиками, так и строгое соблюдение санитарных норм и правил, организацию питания для детей с особенностями в развитии.

«Все эти аспекты требуют комплексного и системного решения с едиными подходами для всех регионов, то есть в формате федеральной системы школьного питания, в том числе завершаем сейчас в Госдуме работу над соответствующим законом»,

отметила Алена Аршинова.

В прошлом году депутаты Думы приняли в первом чтении законопроект, по которому родители смогут контролировать детское меню. Информацию о нем школы должны будут размещать на сайтах. Кроме того, поправки закрепят понятие «здоровое питание», а также определят требования к безопасному и качественному питанию учеников младших классов.     

В среду, 15 января, Президент России Владимир Путин, обращаясь к Федеральному Собранию, заявил, что необходимо обеспечить горячем питанием всех учеников младших классов уже с 1 сентября этого года.

Ранее Председатель Думы Вячеслав Володин подчеркивал, что государство должно обеспечить качественным бесплатным горячим питанием школьников начальных классов. Регионам, которые не смогут этого сделать, будет оказана помощь.

Смотрите также