Комитет ГД рассмотрит проекты по соцподдержке силовиков — Пискарев

В Комитет по безопасности и противодействию коррупции поступили внесенные Правительством РФ поправки, которые призваны повысить уровень социальной защищенности сотрудников силовых ведомств. Председатель профильного думского комитета Василий Пискарев отметил, что «люди, которые рискуют своей жизнью, пресекая деятельность террористов, должны быть надежно защищены».

Парламентарий подчеркнул, что «в случае потери кормильца их семьи получат достойную поддержку». 

По словам Пискарева, вопросы социальной защиты граждан находятся в числе приоритетных и будут оперативно рассмотрены.

Поправки в ФЗ «О противодействии терроризму» предусматривают единовременные пособия вне зависимости от предоставления иных, предусмотренных законом, пособий и компенсаций для членов семей силовиков, участвующих в противодействии терроризму, в случае их гибели. Также документ устраняет правовой пробел и предоставляет право на оформление в собственность жилья прокурорам и следователям, по выходе на пенсию, а также членам семей прокуроров и следователей, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Ранее в Госдуму внесли законопроект, который обязывает сотрудников Росгвардии представляться по требованию граждан.

Зампред Комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн в интервью «Дума ТВ» говорил, что предъявлять такие требования было бы правильным к сотрудникам вневедомственной охраны и тем, кто работает на маршрутах патрулирования.

Смотрите также